化妆品级印尼绿宝甘油USP丙三醇
化妆品级印尼绿宝甘油USP丙三醇

丙三醇,标准称为甘油,无色、无臭、味甜,外观呈澄明黏稠液态,是一种有机物。俗称甘油。
丙三醇,能从空气中吸收潮气,也能吸收硫化氢、氰化氢和二氧化硫。难溶于苯、氯仿、四氯化碳、二硫化碳、石油醚和油类。 丙三醇是甘油三酯分子的骨架成分。相对密度1.26362。熔点17.8℃。沸点290.0℃(分解)。折光率1.4746。闪点(开杯)176℃。

丙三醇,化学式为C3H8O3,有机化合物。国家标准称为甘油,无色、无臭、味甜,外观呈澄明黏稠液态,是一种有机物。
丙三醇,能从空气中吸收潮气,也能吸收硫化氢、氰化氢和二氧化硫。难溶于苯、氯仿、四氯化碳、二硫化碳、石油醚和油类。 丙三醇是甘油三酯分子的骨架成分。相对密度1.26362。熔点17.8℃。沸点290.0℃(分解)。折光率1.4746。闪点(开杯)176℃。急性毒性:LD50:31500 mg/kg

甘油,1779年由斯柴尔(Scheel)首先发现,1823年人们认识到油脂成分中含有Chevreul,希腊语为甘甜的意思,因此命名为甘油(Glycerine)。

用于气相色谱固定液及有机合成, 也可用作溶剂、气量计及水压机减震剂、软化剂、切削液、抗生素发酵用营养剂、干燥剂等。

1:在造纸工业种用作玻璃纸的增光剂和涂布加工纸生产时的塑化剂。

2:作为表面活性剂原料,牙膏,化妆品的重要保湿剂。

3:皮革~纺织品等的吸湿剂,烟卷中保持烟草的湿润剂。

4:食用香精,增塑剂的原料。

5:在造纸、化妆品、制革、照相、印刷、金属加工、电工材料和橡胶等工业中都有着广泛的用途。

6:在医学方面,用以制取各种制剂、溶剂、吸湿剂、防冻剂和甜味剂,配剂外用软膏或栓剂等。

7:纺织和印染工业中用以制取润滑剂、吸湿剂、织物防皱缩处理剂、扩散剂和渗透剂。

甘油是重要的有机化工原料,在国民经济的许多部门被广泛应用。

它是优良的吸湿剂、抗冻剂、润滑剂、溶剂及助溶剂,是生产聚酯等的重要原料。

在食品工业中,可用作保水剂、载体溶剂、稠化剂、增塑剂;在着色食品中可用作载色剂。甘油还可以用作食品加工和包装机械的润滑剂。

在化妆品制造中常用作软化剂、黏度改进剂和溶剂。

在高分子材料中,甘油常用于生产聚氨酯泡沫塑料、聚醚等的原料,是生产醇酸树脂和赛璐珞的重要原料,特别在制造醇酸树脂漆中的需用量很大。在烟草工业、陶瓷工业、皮革工业、木材工业及照相等方面也都有广泛的应用。

叶互生化工二维码

原文地址:https://blog.yehusheng.com/news/96.html