1.3丁二醇 供应日本协和1.3-丁二醇 间丁二醇化妆级
1.3丁二醇 供应日本协和1.3-丁二醇 间丁二醇化妆级

1.3-丁二醇具有二元醇的反应性、无臭、低毒、水溶性好等特点。
1.3-丁二醇是一种有机化合物,分子式为 C4H10O2,主要用于制备聚酯树脂、聚氨基甲酸酯树脂、增塑剂等,也用作纺织品、纸张和烟草的增湿剂和软化剂等。
中文名称:1,3-丁二醇
中文别名:1,3-二羟基丁烷;(±)-1,3-丁二醇
英文别名:Butanediol; butane-1,3-diol; (3S)-butane-1,3-diol; (3R)-butane-1,3-diol
CAS:107-88-0
EINECS:203-529-7

主要用于制备聚酯树脂、聚氨基甲酸酯树脂、增塑剂等,也用作纺织品、纸张和烟草的增湿剂和软化剂等。
主要用于有机合成,是聚酯树酯、醇酸树脂的原料,增塑剂的原料,聚氨酯涂料的原料,湿润剂和柔软剂,医药、染料的中间体,表面活性剂,塑化剂,吸湿剂(humectant),偶合剂,溶剂,食品添加及香味剂。溶于水、丙酮、甲基/乙基(甲)酮、乙醇、邻苯二甲酸二丁酯、蓖麻油,几乎不溶于脂肪族烃、苯、甲苯、四氯化碳、乙醇胺类、矿物油、亚麻子油。热时能溶解尼龙,也能部分溶解虫胶和松脂。因沸点较高,常压下蒸馏时易受空气氧化,故宜在减压下蒸馏。无臭,略有苦甜味。

叶互生化工二维码

原文地址:https://blog.yehusheng.com/news/790.html