异构醇TO-40 非离子表面活性剂Lutensol TO 40
异构醇TO-40 非离子表面活性剂Lutensol TO 40

在水溶液中不产生离子的表面活性剂。非离子表面活性剂在水中的溶度是由于分子中具有强亲水性的官能团,非离子表面活性剂在数量上仅次于阴离子表面活性剂,是一类大量使用的重要品种,随着石油工业的发展,所用原料成本的不断降低,它的产量还会不断提高。
异构醇Lutensol TO types属于非离子表面活性剂,因为其优异的表面性能,已经应用于洗涤和清洗以及其他化工行业。Lutensol TO types主要应用与家庭、工业以及教学科研的洗涤和清洗。
因为Lutensol TO types的非离子性,所以可以和阴离子、阳离子和非离子表面活性剂或助剂混合,和烷基磺酸盐、磺酸酯和其他的硫化物、磺化物完全相容(如Lutensit A-LB系列、Hostapur SAS),这样二者的协同作用可以获得很高的性能。Lutensol TO types还可以和阳离子的基于双烷基苄基二甲基氯化铵的杀菌剂以及其他的非离子离子表面活性剂相容,如Lutensol AN,TO,AT,AP,EC,F,GD,ON系列以及低泡表面活性剂Plurafac LF以及Pluronic PE,RPE系列,与染料、颜料、保护胶体、增稠剂以及其他分子量在以上范围内的物质的相容性也非常好。

Lutensol TO types可以配成酸性、碱性、中性洗涤剂以适应不同的要求,与Emulan系列复配是非常有效的乳化剂。

洗涤剂:
因为以下原因,近几年Lutensol TO types以及其他类似的非离子表面活性剂已经变得很重要,
1:因为环保原因,洗涤剂的生产商们多年以来都在致力于降低或取缔配方中三聚磷酸钠(STP)的用量,这样就需要增加配方中非离子表面活性剂的用量来补充因三聚磷酸钠(STP)的降低而损失的性能,实践表明,中等碳链的脂肪醇聚氧乙烯醚可以替代。
2:具高含量阴离子表面活性剂的洗涤剂,只有在高浓度高温情况下对棉真正有效。适合所有温度范围的洗涤剂,如果要对棉、化纤及混纺织物都有效的话,配方中必须有非离子的成分。中等碳链的脂肪醇聚氧乙烯醚的洗涤能力可以更好地替代阴离子部分,尤其是在中、低温度以及较低的浓度条件下。
3:在家用洗涤剂中,中等碳链的脂肪醇聚氧乙烯醚可以用来控制泡沫。根据洗涤剂的设计温度,EO数可低可高。洗涤剂通常需要在不同的温度下具有不同的泡沫性能,这可以通过改变配方中的直链烷基磺酸盐、肥皂以及非离子表面活性剂的比例,必要时可加入抑泡剂。
4:含7个EO的非离子表面活性剂是液体洗涤剂的最佳选择,因为他们在60℃范围非常有效。因为家用液体洗涤剂的需求增长,Lutensol TO7的需求量直线上升。
代替烷基酚聚氧乙烯醚(APEO)因为烷基酚聚氧乙烯醚(APEO)的降解物对鱼有毒,所以考虑环保,许多国家已经出台了禁止使用APEO的法规。
Lutensol TO在许多清洗和洗涤配方中可以作为替代品,根据具体用途,我们的Lutensol AO,Lutensol ON可能会更合适。
作为润滑剂、油包水乳化剂、脱墨剂以及电镀添加剂等广泛用于工业领域。

叶互生化工二维码

原文地址:https://blog.yehusheng.com/news/772.html