山梨醇 骊骅山梨醇 天力山梨糖醇液体
山梨醇 骊骅山梨醇 天力山梨糖醇液体

中文名称:山梨糖醇
英文名称:Sorbitol
CAS No.:50-70-4
分子式:C6H14O6
分子量:182.1718
山梨糖醇(D-Sorbitol)又称山梨醇,是一种用途广泛的化工原料,在食品、日化、医药等行业都有极为广泛的应用,可作为甜味剂、保湿剂、赋形剂、防腐剂等使用,同时具有多元醇的营养优势,即低热值、低糖、防龋齿等功效。
中文别名
山梨醇,清凉茶醇,花椒醇,山梨糖醇,清凉花醇,蔷薇醇,D-山梨醇,结晶山梨醇,D-山梨糖醇,PD-山梨糖醇,D-山梨糖醇(液),固体山梨醇,结晶山梨糖醇,山梨醇粉,山梨醇粉末,山梨醇-甜味剂,山梨醇液,山梨糖醇液,液体山梨醇,花楸醇,己六醇,2,4-已二烯醇,甜味剂。

食品调湿剂,甜味剂,保香剂,抗氧化剂,化妆品原料,牙膏保湿剂,甘油代用品,胶粘剂,维生素C、稠化剂,硬化剂,树脂合成,塑料合成,在牙膏、烟草、制革和墨水等的生产上用以代替甘油作为水分控制剂。还可用作树脂的乳化剂、增稠剂、分散剂和防锈剂的原料。
广泛用于食品行业。食品级用于口香糖,无糖糖果,甜味剂,保湿剂,螯合剂,甜味剂。本品还具有增稠、螯合的作用。目前我国主要用于牙膏的生产和医药工业,在食品工业中用得不多,规定可用于糕点,最大使用量5.0g/kg;在鱼糜及其制品中最大使用量0.5g/kg。还可作消泡剂,用于制糖工艺、酿造工艺和豆制品工艺,按生产需要适量使用。国外还可以用于葡萄干保湿,酒类、清凉饮料的增稠、保香,以及糖果和口香糖。

叶互生化工二维码

原文地址:https://blog.yehusheng.com/news/726.html