台湾磐亚P19 盘亚NP-9 壬基酚聚氧乙烯醚
台湾磐亚P19 盘亚NP-9 壬基酚聚氧乙烯醚

本品为亲水性乳化剂,具有优良的乳化、净洗、润湿、分散和抗静电性能,是各种洗涤剂的基本原料,是一种优良的亲水性乳化剂。在纺织印染工业中可用作匀染剂、分散剂、润湿剂和洗涤剂,在合纤工业中做油剂单体。
NP-9
化学组成:壬基酚聚氧乙烯(9)醚
产品规格:
外 观:无色粘稠状液体
溶解性:易溶于水
PH 值:5-7
HLB值:10-11
浊 点:60-65°C
特性与用途:本羊毛染色助剂和金属清净剂。在农药、医药、橡胶工业作乳化剂,建筑行业做沥青乳化剂。 广泛用于各行各业;作为合纤工业的油剂单体用于乳液聚合工业,也用于羊毛低温染色作匀染剂,一般工业乳化剂。
壬基酚聚氧乙烯醚系列产品属非离子表面活性剂。其性能随烷基酚与环氧乙烷加成mol数不同而不同;当一个壬基酚与4分子环氧乙烷加成的产物不能溶于水;与6、7分子环氧乙烷加成的产物,在室温下即能完全溶于水;与8至12分子环氧乙烷加成的产物具有良好的润湿、渗透和洗涤能力,乳化能力也较好,故应用广泛,可用作洗涤剂和渗透剂;与15以上分子的环氧乙烷加成的产物没有渗透和洗涤能力,可用作特殊乳化分散剂。
该系列产品的化学稳定性高,即使在高温下也不易被强酸、强碱破坏,因此可用于金属酸洗液中及强碱性洗涤剂中。
由于他们具有广泛的HLB值可调性,具有优良的抗硬水性和耐酸碱性,具有优良的乳化性、润湿性、分散性、渗透性等,故在各个工业领域中具有广泛的应用。
如:作为民用洗涤剂和工业清洗剂中的主要活性组分;农药用乳化剂;造纸行业用树脂分散。

1、在合成洗涤剂方面,由于其良好的洗涤性能而广泛用来生产复合洗衣粉或液体洗涤剂和超浓缩洗衣粉。
2、在纺织洗涤剂方面,我国壬基酚聚氧乙烯醚主要用于精纺和粗纺呢绒的洗涤。
3、在纸浆和造纸方面,壬基酚聚氧乙烯醚用作纸浆用碱抽提脱树脂的优良助剂,可增强碱液渗透,促进树脂分散;作为造纸低泡洗涤剂和分散剂,可使纸张产品平滑而均匀。此外,壬基酚聚氧乙烯醚还用来除去废报纸油墨。
4、在建材行业,壬基酚聚氧乙烯醚用于水性漆中,可起到乳化、分散和润湿作用;用于混凝土加气剂,可使水泥砂浆或混凝土形成大量微细胞,改善其易和性、保水性,提高混凝土的抗冻性和抗渗性。
5、表面活性剂在农药剂型加工中的主要作用有润湿、分散、乳化、增溶等。

叶互生化工二维码

原文地址:https://blog.yehusheng.com/news/684.html