FMES TIE5067 联泓FMES 脂肪酸甲酯乙氧基化物磺酸盐
FMES TIE5067 联泓FMES 脂肪酸甲酯乙氧基化物磺酸盐

脂肪酸甲酯乙氧基化物磺酸盐FMES是阴离子表面活性剂,是由非离子的脂肪酸甲酯乙氧基化物磺化得到,并可获得更优秀的耐碱、耐电解质等特点。FMES是一支性能优异的净洗剂,净洗力强,并具有一定的除油与除蜡的能力,可以应用于各种清洗工艺,如纺织品的强碱退浆工艺,玻璃品的碱洗等。
FMES为阴/非两性表面活性剂,是脂肪酸甲酯乙氧基化物的磺酸盐,兼备阴离子和非离子表面活性剂的特点,主要表现为:FMES同时具有非离子的乳化净洗的特点,亦具有阴离子的耐碱、耐高温等特点。
CAS号:71338-19-24
简称: FMES
性状:深黄色透明液体
溶解性:易溶于水,冷水搅拌易溶
高浓度FMES外观为黄色透明液体,久置容易出现分层,并伴有微弱的刺激性气。FMES易溶于水,无明显凝胶化现象。
FMES特点
1,耐硬水能力好于十二烷基苯磺酸钠、a-烯基磺酸钠等阴离子产品。
2,良好的去污性、脱脂性、分散性,在阴离子产品中净洗力最高。
3,耐酸碱、耐高温以及过氧化物。
4,冬季不凝固,为可流动液体。

1,去污力强,FMES去污力明显高于十二烷基苯磺酸钠LAS、醇醚硫酸钠AES、仲烷基磺酸钠SAS等阴离子产品。
2,耐碱性能好,常温条件下耐片碱超过80g/L。
3,FMES具有优秀的分散性能,适用于小浴比的清洗工作液,将污垢均匀分散于清洗液中防止反沾污。
4,FMES具有优异的蜡质的去除力,除蜡效果好。
油田开采中作为驱油剂,FMES耐温能力达140-160℃,抗Na+能力达15-50g/L,抗Ca2+能力达2-5g/L,具有较好的耐温抗盐及乳化能力,与原油间形成超低界面张力(<10-3mN/m),可以与聚丙烯酰胺组成
二元驱油体系,提高采收率。
工业清洗作为高效清洗剂,FMES的洗涤能力、脱脂能力远高于AES、LAS等,可用于提高脱脂、除蜡等洗涤效果。FMES具有良好的耐碱性能,对于玻璃瓶、幕墙的清洗较为适用。
在农业中作为浸种剂,提高植物的发芽率;也可作为农药的乳化剂,提高农药的利用率。

叶互生化工二维码

原文地址:https://blog.yehusheng.com/news/681.html