FMEE 联泓FMEE TIE4067脂肪酸甲酯乙氧基化物
FMEE 联泓FMEE TIE4067脂肪酸甲酯乙氧基化物

脂肪酸甲酯乙氧基化物(FMEE)是一种典型的非离子表面活性剂,是以脂肪酸甲酯经相应催化剂作用下,直接与环氧乙烷(EO)发生加成制得,与传统的脂肪醇乙氧基化物(AEO)相比,具有低泡沫、高浊点,冷水溶速度快,除油除蜡效果好,在冬季仍具有很好的流动性。
FMEE是一款新型的非离子表面活性剂,低泡、乳化分散能力强、溶解油脂能力强、耐碱等诸多优点,广泛应用于各个行业。
外观:无色粘稠液体
离子性:非离子
HLB值:15
pH值:5-7(1%的溶液)
CAS No:65218-33-7
规格:有效组分70%
FMEE具有诸多优点:
环保非离子表面活性剂,具有优异的生物降解性
高浊点(98-102℃),使用温度范围广,在高温情况都表现良好的性能
具有优异的除油除蜡功能
具有优异的分散性能、良好的乳化性能。
非常好的抗油污再次沉积能力
低泡沫性
FMEE的优势
脂肪酸甲酯乙氧基化物(FMEE)主要用于替代AEO系列,即脂肪醇聚氧乙烯醚。
AEO系列一般指的是月桂醇(12-14碳混合醇)的乙氧基化物,该类产品浊点低于70度,泡沫高,并且低温条件下呈固态,使用前需要温房化料。
FMEE相比AEO系列,具有低泡沫、高浊点,冷水不宜凝胶,溶解迅速,特别是冬季不出现凝固,使用方便。在应用性能方面,FMEE的除油与分散性能高于AEO系列,油和蜡的防止反沾污性能明显好于AEO系列,特别适用于小浴比的工作液。
FMEE在各种性能上接近于含有APEO的TX、NP和OP系列,在国外对环保严格要求的背景下,使用FMEE代替TX或NP处理的玩具、地板、纺织服装等,可以减少出口过程中导致的贸易纠纷。

针织物的除油除蜡精炼剂。对棉籽蜡具有良好的去除率,精炼后织物的白度高、毛效高。
化学纤维除油剂。除油效果非常理想,单独使用或者与iso-C13+6EO复配使用
厨房厨具清洗剂、酒店台布的高效除油乳化剂
高效洗衣液、洗衣粉
皮革脱脂剂
金属除油脱脂剂
FMEE可以应用于农药乳化、废纸脱墨、印染前处理、硬表面清洗、皮革与羊毛脱脂、服装干洗等领域,主要作为AEO、TX等代替品;也可用于提高其它类型非离子表面活性剂浊点、分散性等。

叶互生化工二维码

原文地址:https://blog.yehusheng.com/news/678.html