巴斯夫XP-50 Lutensol XP 50
巴斯夫XP-50 Lutensol XP 50

巴斯夫非离子表面活性剂Lutensol XP-50
名称:异构醇聚氧乙烯醚系列
通俗化学名:XP-50
组成:是由聚烷基乙二醇醚接在异构醇C10的脂肪醇和氧乙烯上所形成的化合物。
本系列产品中Lutensol XP30、40、50、60、70、80、90在室温下为浑浊的液体并且有它们形成沉积物的趋势;Lutensol XP100和140则为软降糊状,在高于50℃的室温时以上所有的XP系列产品会变澄清。Lutensol XP 69、79、89、99在室温下为清亮液体。由于本系列产品为脂肪酸醇的聚氧乙烯醚类表面活性剂,它们具有通常的此类非离子表面活性剂的基本特性。
Lutensol XP系列属于非离子表面活性剂,因为其优异的表面性能,已经应用于洗涤和清洗以及其他化工行业。Lutensol XP主要应用与家庭、工业以及教学科研的洗涤和清洗。因为Lutensol XP types的非离子性,所以可以和阴离子、阳离子和非离子表面活性剂或助剂混合,和烷基磺酸盐、磺酸酯和其他的硫化物、磺化物完全相容(如Lutensit A-LB系列、Hostapur SAS),这样二者的协同作用可以获得很高的性能。Lutensol XP types还可以和阳离子的基于双烷基苄基二甲基氯化铵的杀菌剂以及其他的非离子离子表面活性剂相容,如Lutensol AN,AO,AT,F,TO,ON和GD系列以及低泡表面活性剂Plurafac LF以及Pluronic PE,RPE系列,与染料、颜料、保护胶体、增稠剂以及其他分子量在以上范围内的物质的相容性也非常好。Lutensol XP types可以配成酸性、碱性、中性洗涤剂以适应不同的要求,与Emulan系列或者其他的Lutensol 系列复配是非常有效的乳化剂。因各种特殊需要,在某些配方中需要加入大量的酸、碱、盐以及有机溶剂,高浓度的无机盐、碱、酸会影响Lutensol XP的溶解度。

产品用途:
1、可以作为溶剂型清洗剂,其乳化剂、润湿性都比TX系列有更优良的表现,可与阴离子、阳离子、及其他非离子表面活性剂复配。可以用于清洗汽车发动机、机械部件等金属构件。
2、用于分散剂。
3、可作润湿剂、渗透剂,用于提纯精炼、浸透和表面处理工艺。
4、与其他渗透剂复配可作皮革脱脂剂用。
5、在造纸、油漆、建筑等行业也有很多用途。
适用范围:
家用清洗 清洗地板、灶台、厕所、瓷砖等可以用Lutensol XP60、XP70、XP80、XP90、XP100配合其他的Lutensol系列与阴离子Lutensit A系列(尤其是Lutensit A-LB系列)、分散剂(Sokalan系列)、螯合剂(Trilon)等复配,或加入增溶剂(如异丙基苯磺酸钠)做成高浓缩配方。
中性水性清洗 水溶性产品XP70、XP80、XP90、XP100配合其他的Lutensol系列与阴离子Lutensit A系列(尤其是Lutensit A-LB系列)、分散剂(Sokalan系列)、螯合剂(Trilon)等复配,同样可以加入增溶剂(如异丙基苯磺酸钠)做成高浓缩配方。
中性水性清洗 具有防腐蚀功能的中性金属前处理洗剂可以由Korantin MAT和Korantin PAT配成,水溶性的表面活性剂,特别是XP70、XP80、XP90、XP100是这个配方中非常有效的润湿剂。

叶互生化工二维码

原文地址:https://blog.yehusheng.com/news/666.html