渗透剂JFC 脂肪醇聚氧乙烯醚 JFC渗透剂

渗透剂(JFC)的全称是脂肪醇聚氧乙烯醚,属非离子表面活性剂。渗透剂顾名思义是起渗透作用,也是具有固定的亲水亲油基团,在溶液的表面能定向排列,并能使表面张力显著下降的物质。
渗透剂一般分为非离子和阴离子两类。非离子的有JFC、JFC-1、JFC-2、JFC-E等;阴离子的有快速渗透剂T、耐碱渗透剂OEP-70、耐碱渗透剂AEP、高温渗透剂JFC-M等等。
在印染助剂中渗透剂的用途较广,种类也较多,一般有四种分类方法。
①按应用工序分类。
前处理用渗透剂(包括:退浆用渗透剂、煮练用渗透剂、漂白用渗透剂、丝光用渗透剂、羊毛炭化用渗透剂等)、染色用渗透剂、印花用渗透剂、后整理用渗透剂等。
②按应用pH值范围分类。
耐强碱性渗透剂、耐弱碱性渗透剂、近中性用渗透剂、弱酸性用渗透剂、耐强酸性渗透剂等。
③按离子型分类。
非离子型渗透剂、阴离子型渗透剂、复配型渗透剂等,很少使用两性型及阳离子型渗透剂。
④按原料品种分类。
硫酸化蓖麻油、烷基磺酸钠、烷基苯磺酸钠、烷基硫酸酯钠、仲烷基磺酸钠、仲烷基硫酸酯钠、a一烯基磺酸钠、烷基萘磺酸钠、琥珀酸烷基酯磺酸钠、胰加漂T、氨基磺酸钠、脂肪醇聚氧乙烯醚、烷基酚聚氧乙烯醚、聚醚、磷酸酯类化合物,以及醇类化合物、酮类、醚类等。

易溶于水,耐酸、耐碱、耐氯、耐热、耐硬水、耐金属盐。渗透性润湿性、再润湿性均好,并具有乳化及洗涤效果。
渗透剂(JFC)的全称是脂肪醇聚氧乙烯醚,属非离子表面活性剂。渗透剂顾名思义是起渗透作用,也是具有固定的亲水亲油基团,在溶液的表面能定向排列,并能使表面张力显著下降的物质。
本产品有极好的附着力,渗透力极强的液体材料,干燥快,耐磨性强,并有很好的抗化学性及耐水性,该产品通过有效渗透,与混凝土和石造物中的成分发生作用,使混凝土的各成分固化成一个坚固实体,并阻塞了混凝土的各大小细孔,得到一个无尘致密的整体,从而提高混凝土的耐磨性、抗压性、致密性和抗渗性。可满足各种不同的使用需求和环境差异,适合工厂、仓库、码头、停车场等水泥地面的处理,而且颜 色可以无限制调配。
用于上浆、退浆、煮炼、漂白、碳化及氯化等工序,又可作染色浴及整理浴的渗透助剂,以及皮革涂层的渗透剂等。   
皮革工业主要用作浸水剂,能显著降低表面张力,从而促进各类材料对皮纤维的渗透,加快工序进程,改善工序效果。 渗透剂JFC亦可适用于制革工艺各工序的使用,促进皮革浸润以及相关化料的渗透。
对皮革纤维无亲合力,可与各类表面活性剂混用,易于清洗。   
具有良好的乳化能力,可用于皮革脱脂。用作毛皮酶脱毛、酶软化中,兼有渗透、脱脂及除垢的功能。

叶互生化工二维码

原文地址:https://blog.yehusheng.com/news/603.html