工业油酸 马来西亚椰树油酸 KLK植物油酸
工业油酸 马来西亚椰树油酸 KLK植物油酸

英文名称:oleicacid定义:学名:十八碳-顺-9-烯酸,18:1Δ9c。含18个碳原子和1个双键的不饱和脂肪酸。熔点为13.4℃,是构成动、植物油脂的一种重要成分。
产品物性:
颜色浅,做出来产品色泽更好;纯植物油,只有清香的植物油味道,没有异味;
C18:1含量高,润滑好,产出更高;
浊点低,使用更方便,稳定性高;
皂化值:197~207
酸值:195~205
碘值:115~120
冻点或凝固点:8度、16度

一、油酸特点:

  • 颜色浅,做出来产品色泽更好;
  • 纯植物油,只有清香的植物油味道,没有异味;
  • C18:1含量高,润滑好,产出更高;
  • 浊点低,使用更方便;
  • 碘值低,杂质少,稳定性高;
  • 原装进口,品质保证。

    皂化值:197~207

    酸值:195~205

    碘值:88~95

    色泽:≦Y15MAX;R2MAX

    冻点或凝固点:8MAX

二、油酸指标

    
参数名检测结果    产品规格             测试方法
酸值 200.0 195-205        AOCS Te 1a-64:2009
颜色(lovibond)红0.2 2MAX        AOCS Cc 13e-92:2009
颜色(lovibond)黄2.8 15 MAX        AOCS Cc 13e-92:2009
碘值 93.64 88-95        AOCS Tg 1a-64:2009
皂化值 201.6 197-207        AOCS Ti 1a-64:2009
浊点 7.6 8 MAX        MPOB c2.5:2004
    
C18:177.8172 MIN 
C18:212.6213 MAX 
C18及以下8.7313 MAX 

1、主要用于制备塑料增塑剂环氧油酸丁酯和环氧油酸辛酯。毛纺工业中用于制备抗静电剂和润滑柔软剂。木材工业中用于制备抗水剂石蜡乳化液。经氧化可制备壬二酸,壬二酸是制取聚酰胺树脂的原料。也可用于制造乳化剂、印染助剂、工业溶剂、矿物浮选剂和脱模剂等。还可用作制备复写纸、打字纸、圆珠笔油和各种油酸盐等。
2、可作为钻井泥浆润滑解卡剂。油酸的钠盐或钾盐是肥皂的成分。纯的油酸钠具有良好的去污能力,可用作乳化剂等表面活性剂,并可用于胆石症。油酸的其他金属盐也可用于防水织物、润滑剂、抛光剂等方面。
3、用于生化分析及气相色谱标准物质。
4、用于制备塑料增塑剂、乳化剂、润滑剂、油膏、矿石浮选剂等。
5、用作洗涤剂、脂肪酸皂基质、化妆品、化学纤维油剂、纺织助剂的原料。精制油酸用于塑料、工程塑料、尼龙8和尼龙9的原料。
主要用于制备塑料增塑剂环氧油酸丁酯或环氧油酸辛酯。毛纺工业用于制备抗静电剂和润滑柔软剂。木材工业用于制备抗水剂石蜡乳化液。经氧化制备壬二酸,是聚酰胺树脂(尼龙)的原料。也可用作农药乳化剂、印染助剂、工业溶剂、金属矿物浮选剂、脱模剂、油脂水解剂,用于制备复写纸、打字纸、圆珠笔油及各种油酸盐等。作为化学试剂、用作色谱对比样品及用于生化研究,核定钙、氨、铜,测定镁、硫等。

叶互生化工二维码

原文地址:https://blog.yehusheng.com/news/599.html