东大PEG-6000 高分子奥克聚乙二醇6000
东大PEG-6000 高分子奥克聚乙二醇6000

聚乙二醇是一种化合物,其系列产品无刺激性,味微苦,具有良好的水溶性,并与许多有机物组份有良好的相溶性。它们具有优良的润滑性、保湿性、分散性、粘接剂,可作为抗静电剂及柔软剂等使用,在化妆品、制药、化纤、橡胶、塑料、造纸、油漆、电镀、农药、金属加工及食品加工等行业中均有着极为广泛的应用。
中文名:聚乙二醇中文别名:α-氢-ω-羟基(氧-1,2-乙二基)的聚合物;乙二醇聚氧乙烯醚;聚氧化乙烯(PEO-LS);聚乙二醇400;聚乙二醇12000;聚乙二醇6000;聚乙二醇2000;AC52
英文名:PEG;Polyethylene glycol
英文别名:1,2-ethanediol,homopolymer;2-ethanediyl),.alpha.-hydro-.omega.-hydroxy-Poly(oxy-1;Alcox E 160;Alcox E 30;alcoxe30;alkapolpeg-200;alkapolpeg-300;alkapolpeg-600
聚乙二醇系列产品无毒、无刺激性,味微苦,具有良好的水溶性,并与许多有机物组份有良好的相溶性。它们具有优良的润滑性、保湿性、分散性、粘接剂、抗静电剂及柔软剂等,在化妆品、制药、化纤、橡胶、塑料、造纸、油漆、电镀、农药、金属加工及食品加工等行业中均有着极为广泛的应用。
聚乙二醇8000
凝点:50-54
粘度:5.5-9.0
分子量:3400-4200
酸度:4.0-7.0
聚乙二醇8000
凝点:53-58
粘度:10.5-16.5
分子量:5400-7800
酸度:4.0-7.0
英文名:polyethylene glycol
HO(CH2CH2O)nH,由环氧乙烷聚合而成。 PEG-6000 为分子量5500-7500的聚乙二醇 外观 白色固体
PEG-6000 、 PEG-8000 在医药、化妆品工业生产中用作基质,起调节粘度、熔点的作用;在橡胶、金属加工工业中用作润滑剂、冷却剂,在农药、颜料工业生产中用作分散剂、乳化剂;在纺织工业中用作抗静电剂、润滑剂等。25kg/包
聚乙二醇(PEG)
组成:乙二醇和环氧乙烷聚合物 别名:碳蜡、PEG
结构式:CH2(OH)-(CH2CH2O)n -CH2OH
性状及用途:
聚乙二醇系列产品通常情况下溶于水和多种有机溶剂,不溶于脂肪烃、苯、乙二醇等,不会水解变质,有广泛的溶解范围和优良的相容性、很好的稳定性、润滑性、成膜性、增塑性、分散性等。系低毒物质,且无刺激性,属非离子型聚合物。

聚乙二醇和聚乙二醇脂肪酸酯在化妆品工业和制药工业中的应用很广泛。由于聚乙二醇兼有很多优良的性质: 水溶性、不挥发性、生理惰性、温和性、润滑性和使皮肤润湿、柔软、有愉快用后感等。可选取不同相对分子质量级分的聚乙二醇改变制品的粘度、吸湿性和组织结构。相对分子质量低的聚乙二醇(Mr<2000)适于用作润湿剂和稠度调节剂,用于膏霜、乳液、牙膏和剃须膏等,也适用于不清洗的护发制品,赋予头发有丝状光泽。相对分子质量高的聚乙二醇(Mr>2000)适用于唇膏、除臭棒、香皂、剃须皂、粉底和美容化妆品等。在清洗剂中,聚乙二醇也用作悬浮剂和增稠剂。在制药工业上,用作油膏、乳剂、软膏、洗剂和栓剂的基质。市售符合食品和药物使用的聚乙二醇(如Polyethylene Glycol NF,Dow chemical Co.)更适于化妆品使用。甲氧基聚乙二醇和聚丙二醇的应用与聚乙二醇相近。
聚乙二醇广泛用于多种药物制剂,如注射剂、局部用制剂、眼用制剂、口服和直肠用制剂。固体级别的聚乙二醇可以加入液体聚乙二醇调整黏度,用于局部用软膏;聚乙二醇混合物可用作栓剂基质;聚乙二醇的水溶液可作为助悬剂或用于调整其他混悬介质的黏稠度;聚乙二醇和其他乳化剂合用,增加乳剂稳定性。此外,聚乙二醇还用作薄膜包衣剂、片剂润滑剂、控释材料等。
聚乙二醇的应用有两种方式:一种是PEG包含在最终产品中,例如:医药用的油膏、软膏、洗液、栓剂、片剂和非肠道用溶液;在化妆品中的牙膏、发乳、除臭剂、洗净膏;造纸工业中用于压光纸;尼龙纤维、赛璐璐薄膜、粘合剂、洗涤剂、焊剂、清漆及照相显影剂等。另一种是为许多产品提供润滑性,如:金属、瓷砖、瓷品的成形润滑剂,纺丝和纺织纤维、制轮胎和医疗外科缝线的润滑剂,乳胶泡沫制成的脱膜剂等。

聚乙二醇200:可作为有机合成的介质及有较高温度要求的热载体,在日用化学工业作保湿剂和无机盐增溶剂,粘度调节剂。在纺织工业中用作柔软剂、抗静电剂、造纸与农药工业中润湿剂。

聚乙二醇400、600:用作医药,化妆品的基质,橡胶与纺织工业的润滑剂和润湿剂。600在木材工业中作保湿剂,在金属工业加于电解液中可增强研磨效果,增强金属表面的光泽。

聚乙二醇1000-1500:在医药、纺织、化妆品工业中用作基质或润滑剂、柔软剂;涂料工业中作分散剂,改进树脂的水分散性、柔韧性,用量为10-30%;油墨中可提高染料的溶解能力,降低其挥发性;在蜡纸和印台油墨中尤为适用;也可在圆珠笔油墨中作调节油墨粘稠度用;橡胶工业用作分散剂,以促进硫化作用,以及用作碳黑填充料的分散剂。

聚乙二醇2000-3000:用作金属加工铸膜剂,金属拉丝、冲压或成型的润滑剂及切削液,研磨冷却抛光剂、焊接剂,造纸工业中作润滑剂。

聚乙二醇4000-6000:在医药、化妆品工业中用作基质,起调节粘度、熔点的作用。在橡胶、金属加工工业中作润滑剂、冷却剂,在农药、颜料工业生产中作分散剂、乳化剂,纺织工业中用作抗静电剂、润滑剂。

包装及贮存:
聚乙二醇200-600用210kg铁桶装;;聚乙二醇1500-6000用25kg纸袋。贮存于阴凉、干燥处,注意防火,避免与热和氧化物接触。

叶互生化工二维码

原文地址:https://blog.yehusheng.com/news/578.html