泰国科宁十六十八醇,C16-18醇,脂肪醇
泰国科宁十六十八醇,C16-18醇,脂肪醇

本品主要含有十八醇(C18H38O)和十六醇(C16H34O)的固态脂肪醇的混合物。十八醇与十六醇的比例不一,但经常含有约50%一70%的十八醇和20%一35%的十六醇。
十八醇与十六醇总共占此混合物的至少90%,其余为少量其他醇,主要是十四醇组成。PhEur 2002收载了两种含乳化剂型号的十八十六醇,其中含有至少7%的表面活性剂,A型为含有十八十六烷基硫酸钠,B型为含有十二烷基硫酸钠。
中文名称:十六十八醇
英文名称:Cetostearyl Alcohol
中文别名:鲸蜡硬脂醇
英文别名:Cetearyl alcohol; Crodacol CS90; Lanette O; Tego Alkanol 1618; Tego Alkanol 6855.
化学:十六十八醇 Cetostearyl alcohol
CAS注册:[8005-44-5]
唯一成分标识(UNII):2DMT128M1S
简称:C16-18醇
技术指标:
外观:白色片状固体
熔点oc:48-58
色泽HaZen:≤50
酸值mgkoh/g:≤0.5
皂化值mgkoh/g:≤2.0
碘值g:≤1.0
羟值mgkoH/g:205-230
烷烃含量%:≤2.0
主组分含量:≥96
性能及应用:
本产品以天然油脂为原料经酯化、加氢、分镏得到,脂肪醇供化妆品、塑
料、皮革、纺织、合成洗涤剂等行业使用。

主要用途:适用于各类化妆品中,作为基质,特别适合于膏霜及乳液;可直接用于W/O乳化剂膏体,软膏基质等;护发、护肤。在工业上也用作纺织助剂的原料。
润滑剂;乳化剂;增黏剂。本品可应用于化妆品和局部用制剂中。在局部用制剂中,十八十六醇增加w/o型和o/w型乳剂的黏度。它可使乳剂稳定并有共同乳化的作用,因此可减少形成稳定乳剂所需的表面活性剂的用量。十八十六醇也用于制备非水性的乳膏和唇膏。据报道,可用十八十六醇来降低水溶性药物的释放。与表面活性剂合用,它可形成微观结构很复杂的乳剂,这些微观结构包括液晶、板状结构和凝胶相。

叶互生化工二维码

原文地址:https://blog.yehusheng.com/news/479.html