石油磺酸钠T-702 防锈剂
石油磺酸钠T-702 防锈剂

石油磺酸钠又称烷基磺酸钠  简称:石油皂 英文名称:sodium alkane sulfonate 、   分子式:R-SO3Na(R=C14~C18烷基)    结构式为:RSO3Na、其中R为平均14~18个碳原子的直链脂肪族烷基。  外观 : 棕红色半透明粘稠体。  密度;1.09。    溶解性:溶于水而成半透明液体,对酸碱和硬水都比较稳定,    毒性:无毒, 质量指标   化学特性  阴离子表面活性剂。
石油磺酸钠主要用作纺织、印染助剂和液体洗涤剂,氯乙烯聚合用乳化剂。
阴离子表面活性剂。分子结构中有一个强亲水性的磺酸基与烃基相联结,表面活性强,低温水溶解性好,20℃含32%活性物,浊点(25%时)3℃,表面张力(1%)25℃时31mN/m,润湿力0.1%水溶液20℃为8s,50℃为4s。在碱性,中性,弱酸性溶液中稳定,对硬水不敏感。具有吸水潮解性,在粉状洗涤剂中用量不宜过多。含正构烷烃>98%的C14~C17烷烃与适量水在反应器内紫外光照射下通入压力0.1MPa的SO2与O2的混合气体,SO2与O2的分子比为2:l,在30℃温度下进行磺氧化反应,并经分离制得。
分子结构中有一个强亲水性的磺酸基与烃基相联结,表面活性强,低温水溶解性好,20℃含32%活性物,浊点(25%时)3℃,表面张力(1%)25℃时31mN/m,润湿力0.1%水溶液20℃为8s,50℃为4s。在碱性,中性,弱酸性溶液中稳定,对硬水不敏感。具有吸水潮解性,在粉状洗涤剂中用量不宜过多。含正构烷烃>98%的C14~C17烷烃与适量水在反应器内紫外光照射下通入压力0.1MPa的SO2与O2的混合气体,SO2与O2的分子比为2:l,在30℃温度下进行磺氧化反应,并经分离制得 用途 石油磺酸钠主要用作纺织、印染助剂和液体洗涤剂,氯乙烯聚合用乳化剂。    表面活性剂AS, 用作阴离子表面活性剂,也可用作洗涤剂、润滑剂、发泡剂。   石油磺酸钠做为防锈添加剂,乳化剂,有相当抗盐水浸渍能力和相当好的油溶性,石油磺酸钠对黑色金属和黄铜防锈性能较好,可作为多种极性物质在油中的助溶剂。对手汗和水有较强的转换能力,石油磺酸钠和其它防锈添加剂复合使用,石油磺酸钠常用作工序间的清洗和防锈油、防锈脂、切削液 石油磺酸钠 T702防锈剂 石油磺酸钠有较强的亲水性,对金属起缓蚀作用,是一种良好的防锈剂和乳化剂。石油磺酸钠可调制金属切削液和各种乳化油、防锈油。石油磺酸钠与矿物油或油脂匹配可制成工序间短期使用的防锈油脂,亦可作肥皂的填充剂。添加量一般为3~15%,仪表封存油中加入1%。石油磺酸钠作乳化油使用时应用软化水,以免影响乳化性能 石油磺酸钠主要用作配制削液及各种乳化油、防锈油、拉丝油,石油磺酸钠用于轻载切削的润滑冷却,同时具有防锈、清净的作用。 质量性能:石油磺酸钠为表面活性剂,有较强的油溶性,石油磺酸钠同时也有一定的水溶性,提高调合油品的防锈性和清净性。 注意事项:贮存、运输过程中严禁水分混入。

主要用作纺织、印染助剂和液体洗涤剂,氯乙烯聚合用乳化剂。
表面活性剂AS, 用作阴离子表面活性剂,也可用作洗涤剂、润滑剂、发泡剂。
本品用做为防锈添加剂,乳化剂,有相当抗盐水浸渍能力和相当好的油溶性,它对黑色金属和黄铜防锈性能较好,可作为多种极性物质在油中的助溶剂。对手汗和水有较强的转换能力,和其它防锈添加剂复合使用,常用作工序间的清洗和防锈油、防锈脂、切削液。

叶互生化工二维码

原文地址:https://blog.yehusheng.com/news/465.html