陶氏二丙二醇DPG,SKC二丙二醇
陶氏二丙二醇DPG,SKC二丙二醇

化学品名称:二丙二醇,又名:一缩二丙二醇、二(2-羟丙基)醚、双丙甘醇
英文名:Dipropylene glycol; Oxydipropanol,DPG.
分子式(Formula): C6H14O3
分子量(Molecular Weight): 134.17
CAS No.: 110-98-5
二丙二醇是一种高纯度产品,适用于香精香料和化妆品等对气味比较敏感的用途。它是一种无嗅、无色、水溶性和吸湿性液体。二丙二醇的蒸气压较低,粘度中等。
化学性质:能发生酯化,醚化,缩醛化,卤化等反应.
沸点:295℃ (101.3 kPa)
熔点:~ -40℃
相对密度:1.0252 (20℃)
粘度:107 mPa.s (20℃)
表面张力:32.0 mN/m(25℃)
闪点:118℃
毒性:微毒。大鼠经口 LD50=14.85 ml/kg. 不经皮肤吸收.
质量指标(Specification)
外观:它是一种无嗅、无色、水溶性和吸湿性液体。有甜味.
含量(Purity): ≥99.80%
包装(Package): 215公斤/桶
用途:
1、二丙二醇是诸多香精香料和化妆品应用最理想的溶剂。这种原料具有很好的水分、油分和碳氢化合物共溶能力而且气味轻微、对皮肤刺激性很小、毒性很低、同分异构体分布均匀一致、品质极佳。
2、二丙二醇还可在多种不同美容化妆品应用中作为偶联剂和保湿剂。在香水领域中,二丙二醇的使用比例超过50%;而在其他一些应用领域中,二丙二醇的使用比例一般都在10%(重量)以内。一些具体的产品应用领域包括:卷发液、皮肤清洗液(冷霜、沐浴露、沐浴液和护肤液)除臭剂、面、手和身体皮肤护理产品,滋润型皮肤护理产品和唇膏等。
3、二丙二醇还可在不饱和树脂及饱和树脂占一席之地。其生产树脂的优越的柔软性.耐龟裂耐候性。产品长期的耐黄变性是值的信赖的。

叶互生化工二维码

原文地址:https://blog.yehusheng.com/news/432.html