二丁酯DBP 邻苯二甲酸二丁酯DBP
二丁酯DBP 邻苯二甲酸二丁酯DBP

邻苯二甲酸二丁酯是聚氯乙烯最常用的增塑剂,可使制品具有良好的柔软性,但挥发性和水抽出性较大,因而耐久性差。邻苯二甲酸二丁酯是硝基纤维素的优良增塑剂,凝胶化能力强,用于硝基纤维素涂料,有良好的软化作用。稳定性、耐挠曲性、黏结性和防水性均优于其他增塑剂。邻苯二甲酸二丁酯也可用作聚醋酸乙烯、醇酸树脂、硝基纤维素、乙基纤维素及氯丁橡胶、丁腈橡胶的增塑剂。
中文别名: DBP; 酞酸二丁酯;二丁脂;邻苯二甲酸二丁脂;邻苯二甲酸二丁酯(DBP);邻酞酸二丁酯;增塑剂DBP;邻苯二甲酸二丁酯DBP;苯二甲酸正丁酯;二丁基酞酸酯;酞酸二正丁酯;二丁基邻苯二甲酸盐;邻苯二甲酸盐;苯二甲酸二正丁酯;邻苯二甲酸二正丁酯;1,2-苯二甲酸二丁基酯;驱蚊叮,邻苯二甲酸二丁酯
英文别名: DBP; Butyl phthalate; Di-n-butyl phthalate; Phthalic acid di-n-butyl ester; Benzene-1,2-dicarboxylic acid di-n-butylester~Phthalic acid di-n-butyl ester
CAS号:84-74-2
邻苯二甲酸二丁酯 Dibutyl-O-phthalate
又称:邻酞酸二丁酯。
含 量:≥99.5%
密 度(20℃)g/ml:1.042~1.048

邻苯二甲酸二丁酯DBP 是聚氯乙烯最常用的增塑剂,可使制品具有良好的柔软性,但挥发性和水抽出性较大,因而耐久性差。邻苯二甲酸二丁酯是硝基纤维素的优良增塑剂,凝胶化能力强,用于硝基纤维素涂料,有良好的软化作用。稳定性、耐挠曲性、黏结性和防水性均优于其他增塑剂。邻苯二甲酸二丁酯也可用作聚醋酸乙烯、醋酸纤维、醇酸树脂、聚氯乙烯、硝基纤维素、乙基纤维素及氯丁橡胶、丁腈橡胶的增塑剂.
邻苯二甲酸二丁酯DBP 还用作一般化学分析用试剂、气相色谱固定液、溶剂、杀虫剂、增塑剂等。作为增塑剂,可使制品具有良好的柔软性,但挥发性和水抽出性较大。

叶互生化工二维码

原文地址:https://blog.yehusheng.com/news/416.html