日本出光异构十六烷IP CLEAN HX
日本出光异构十六烷IP CLEAN HX

异构十六烷又名为IP CLEAN HX是一种高度支链化的合成烃类产品,几乎不含芳烃和硫清亮、无色、无味挥发性良好,异构十六烷与异构十二烷复配后,替代挥发性硅油,防水、防汗,对皮肤无刺激;易生物降解,无残留感,肤感清爽,性质稳定,具有丝般滑爽的肤感,适用于护肤以及防晒产品;由于其多支链结构,铺展性显著增加,保水性好,其产品比使用石蜡油的产品的肤感更加清爽;大大降低了膏霜和乳液产品的油腻感,尤其适合与油包水体系;极低的化学反应性,因此稳定性更好,相容性极佳。异构十六烷可用于眼影、唇膏、睫毛膏、霜、乳液、按摩膏、粉底液、洗面奶、卸妆液、粉饼、胭脂等彩妆产品及防晒霜、卸妆油、护发素和基础护肤品如除臭防汗液中。
异构十六烷是一种性能优异且十分经济的用于个人护理产品中多支链液态溶剂,C16为主要成分,含有少量的C12和C20成分,无色无味。不含有任何芳香族化合物及过氧化物,具有良好的热稳定性和氧化稳定性。
异构十六烷不溶于水,可以象石蜡一样在皮肤上形成一层阻挡屏障以防止水分散失。异构十六烷的多支链结构使其辅展性显著增加,因而,加有异构十六烷的产品与含有一般石蜡的产品相比,其肤感会更加轻爽,优雅。这一特性使膏霜和乳液产品的油腻感大为减少,这一点在油包水配方中尤其重要。
由于自身极低的化学反应性,与其它酯类相比异构十六烷提供更高的稳定性,并与其它大多数化妆品原料有很好的相溶性。另外,异构十六烷无毒性,对眼睛和皮肤无刺激、致敏性、且无致黑头粉刺的副作用。
异构十二烷IP(1620)和异构十六烷LX(1680)
日本出光IDEMITSU KOSAN
异构烷烃系列是无色、低味、低毒,高度支链化,100%异构,符合FDA认证的安全环保型溶剂。
产品名称:IP CLEAN LX(1620)和IP CLEAN LX(1680)
性能特点:

异 构 烷 烃 检 测 数 据 表
项目数 值
IP CLEANLXIP CLEANHX
外观清澈透明清澈透明清澈透明目 测
色泽5max5max5maxASTM D 1209
密度0.7560.7890.820ASTM D 4052
闪点4886ASTM D 93
馏程172213136ASTM D 86
℃(50%)180277
℃(FBP)202316
运动粘度1.372.6412.7ASTM D 446
倾点-70max-70max
芳烃含量10max50maxUOP495-75
溴指数10max500maxASTM D 2710
硫含量1max1maxASTM D 3120
氯含量1max1maxASTM D 5808
含水量1omax4040ASTM D 6304
苯胺点8689104ASTM D 611
KB值2825ASTM D 1133
溶解指数7.06.2 


高度支链化的合成烃类产品;
清亮、无色、无味;
几乎不含芳烃和硫,对人体无害,易生物降解,无残留感,肤感清爽;
蒸发速度非常快,能完全代替挥发性硅油,防水、防汗,适用于干爽型护肤、护发品;
相溶性非常好,能完全溶于硅油、矿物油及其他碳氢化合物和异构烷烃中;
密度、粘度小,油感极轻,可改善肤感和油溶性,促进产品的辅展性及涂抹感;
挥发性良好,与异构十六烷复配后,替代挥发性硅油,防水、防汗,对皮肤无刺激;
易生物降解,无残留感,肤感清爽,性质稳定,具有丝般滑爽的肤感,适用于护肤以及防晒产品;
用于各类护肤、防晒霜、染睫毛油、眼线、脸部彩妆、唇部产品以及其他需要改善涂抹性而又不会有残留感的产品;

用于卸妆类产品,提供卸妆后的无油和清爽肤感,化妆品中有机硅的替代品等;
用于金属及液晶显示器表面的清洗剂,家电金属部件、液晶滤光以及电镀的清洗剂等;
润滑油,如冲压油、金属加工油或防锈油等;
汽车和家用芳香剂、汽车用防护蜡、机床用蜡的生产溶剂等;
抗氧化剂、过氧化物分散剂、干洗剂等;
油漆、油墨、涂料等。
1、异构十二烷和异构十六烷主要用于各类护肤、防晒、彩妆产品。如眼影、眼线、唇部产品以及其他需要改善涂抹性而又不会有残留感的产品,适用于卸妆类产品,提供卸妆后的无油和清爽肤感。
2、异构十二烷和异构十六烷是高度支链化的合成烃类产品。为清亮、无色、无味几乎不含芳烃和硫,对人体无害,易生物降解,无残留感,肤感清爽;蒸发速度非常快,能完全代替挥发性硅油,防水、防汗,适用于干爽型护肤、护发品; 相溶性非常好,能完全溶于硅油、矿物油及其他碳氢化合物和异构烷烃中,密度、粘度小,油感极轻,可改善肤感和油溶性,促进产品的辅展性及涂抹感;
3、作为乳液、醇水体系以及无水体系的滑爽柔软剂;能增进不同体系间的相容性; 异构化程度高,安全环保。
用途:可用于眼影、唇膏、睫毛膏、霜、乳液、按摩膏、粉底液、洗面奶、卸妆液、粉饼、胭脂等彩妆产品及防晒霜、卸妆油、护发素和基础护肤品如除臭防汗液中。

【优点】
异构十二烷、异构十六烷主要用在高性能的化妆品和个人护理品。
具有良好的生物降解性,不会堵塞毛孔造成粉刺、黑头、痤疮等问题;
丝质皮感,清爽不油腻,易铺展,渗透性好,无刺激性,有一定的挥发性及有机硅溶解性;
具有较强的油脂溶解力、适中的干燥速度、能作为某些溶剂的携带剂,可增溶有机硅产品和一些功效物;
与蜡相容性良好、不含有害物质、低气味、使用安全,可用在彩妆等蜡基产品中;

叶互生化工二维码

原文地址:https://blog.yehusheng.com/news/407.html