16酸 马来十六酸 印尼绿宝棕榈酸 马来十六烷酸软脂酸
16酸 马来十六酸 印尼绿宝棕榈酸 马来十六烷酸软脂酸

名称:棕榈酸、软脂酸、十六酸、十六烷酸、鲸乙酸、鲸蜡酸
产品特点:棕榈酸(Palmitic acid),又称软脂酸,IUPAC名十六(烷)酸,是一种饱和高级脂肪酸,白色珠状,熔点63度,沸点351.5度,相对密度0.8388,不溶于水,微溶于石油醚,溶于乙醇,易溶于乙醚,氯仿和醋酸。
品牌:椰树牌
产地:马来西亚
外观:白色珠状
软脂酸PALMITIC ACID
别名:十六烷酸;棕榈酸.
物化性质:白色带珠光的鳞片,熔点63.1度,沸点351.5度,相对密度0.8388,不溶于水,微溶于石油醚,溶于乙醇,易溶于乙醚,氯仿和醋酸。
产 品名称:棕榈酸1699
规 格:25KG/包
产 地:马来西亚
包 装:内衬塑料袋的纸箱包装
含 量:99.9%
密 度:0.8527g/cm3
外 观:白色或微黄颗粒状
气 味:微有牛油样气味
熔 点:63.1℃
沸 点:267℃
溶 解 性:不溶于水,微溶于冷醇及石油醚,加热时较易溶解,溶于乙醇,易溶于乙醚、氯仿和醋酸,在100ml水中只溶解0.00072g。
储 存:贮存于阴凉、干燥通风处。注意远离火源和氧化剂
软脂酸(palmitic acid),学名为“十六烷酸”,又称棕榈酸,是一种饱和脂肪酸,白色带珠光的磷片。 不溶于水,微溶于石油醚,溶于乙醇。易溶于乙醚,氯仿和醋酸。广泛存在于自然界中,几乎所有的油脂中都含有数量不等的软脂酸组分。用作沉淀剂、化学试剂及防水剂。

产品用途:
1、用作沉淀剂、化学试剂及防水剂
2、消泡剂;制造其他食品添加剂(脂肪酸甘油酯、脂肪酸山梨糖醇酐酯、糖酯等)的原料。亦可作为香料配料,按FEMA规定,在调味料中的最高用量为1.0mg/kg。
3、生产蜡烛、肥皂、润滑脂、软化剂和合成洗涤剂的原料。棕榈酸用于制造无味氯霉素及各种棕榈酸金属盐,其钠盐或钾盐可用作乳液聚合时的乳化剂,铝盐和锌盐等用于润滑剂、涂料、油黑和增塑剂中。该品具有特殊香气和滋味,按我国GB2760-89规定,可用于配制各种食用香料,也用作消泡剂和其他食品添加剂的原料。
4、测定水的硬度和钙、镁、钡、铅、汞、锌。有机合成,制造各种棕榈酸金属盐和防水剂。
椰树牌十六酸产品用途:生产蜡烛、肥皂、润滑脂、软化剂和合成洗涤剂的原料。棕榈酸用于制造各种棕榈酸金属盐,其钠盐或钾盐可用作乳液聚合时的乳化剂,铝盐和锌盐等用于润滑剂、涂料、油黑和增塑剂中。该品具有特殊香气和滋味,按我国GB2760-89规定,可用于配制各种食用香料,也用作消泡剂和其他食品添加剂的原料。
用作沉淀剂、化学试剂及防水剂;棕榈酸用于制造无味氯霉素及各种棕榈酸金属盐,可用作乳液聚合时的乳化剂。
软脂酸的钠盐或钾盐可作乳液聚合时的乳化剂,软脂酸的钠盐是肥皂的主要成分,其铝盐和锌盐等用于润滑剂、涂料、油墨和增塑剂中。工业上软脂酸由牛油、猪油、棕榈油等动植物油脂经皂化、中和制得。软脂酸与硬脂酸按照45%比55%的比例混合可以得到结晶的硬脂酸产品,可以运用到化妆品行业中去。

叶互生化工二维码

原文地址:https://blog.yehusheng.com/news/221.html