AEO-3 AEO3 脂肪醇聚氧乙烯醚AEO-5
AEO-3 AEO3 脂肪醇聚氧乙烯醚AEO-5

简称/别名:聚氧二醇月桂醇醚;AEO

英文名称:Fatty alcohol  Polyoxyethylene Ether

CAS号:9064-14-6

分子式:RO-(CH2CH20)   n-H (R为直链脂肪醇,n=EO个数)

产品特点:

    脂肪醇聚氧乙烯醚系列产品在室温下为无色透明液体或白色腊状体,无毒,无刺激,是重要的非离子表面活性剂,其性能随脂肪醇与环氧乙烷加成mol数不同而有所不同。  

技术指标

产品名称外观羟值 HLB浊点(1%水溶液)pH值(1%水溶液)活性物(%)水溶性
AEO-3无色透明粘稠液体175-1808.5不溶6.0-7.5≥99.5油溶
AEO-5无色透明粘稠液体130-13510.5不溶6.0-7.5≥99.5油溶
AEO-7无色透明粘稠液体109-11512 54-626.0-7.599.5可溶
AEO-9无色透明粘稠液体95-100137-826.0-7.5≥99.5可溶
AEO-25白色或浅黄色粉状或片状固体38-4216.792-946.0-7.5≥99.0可溶

产品用途

AEO-3:本品是油溶性乳化剂,能增强物质在有机溶剂中的溶解度。是制备W/O型乳液优良的乳化剂,也是合成纤维油剂的主要成份,在其它工业中作增溶剂及消泡剂。

AEO-5:本品是油溶性乳化剂,在合成纤维油剂中应用广泛,在一般的工业中作乳化剂。

AEO-7:具有良好的乳化性,分散性和去污性,广泛用作洗涤剂和工业表面活性剂。

AEO-9:本品具有良好的乳化、去污、净洗等性能,广泛用于配制民用洗涤剂,用作工业乳化剂和金属清洗剂等。

AEO-25(平平加O-25):有良好的乳化性、分散性、水溶性、去污性,因此应用于印染行业作匀染剂、缓染剂、一般工业乳化剂、金属加工净洗剂、农业浸种渗透剂,在民用洗涤剂、化纤油剂、纺织、皮革工业、农药、电镀、造纸以及化妆品等行业中均有极为广泛应用。

危险性说明
危险特性: 无严重危害
有害燃烧产物:一氧化碳
灭火方法及灭火剂:本品在温度高于着火点时易燃。灭火剂:雾状水、抗容性泡沫、干粉、二氧化碳。

叶互生化工二维码

原文地址:https://blog.yehusheng.com/news/21.html