6501 6502 6503 增稠剂 稳泡剂 润湿剂 乳化剂 净洗剂
6501 6502 6503 增稠剂 稳泡剂 润湿剂 乳化剂 净洗剂

化学名:椰子油脂肪酸二乙醇酰胺

英文名:Coconutt Diethanol Amide

别 名:N.N-双羟乙基烷基酰胺、椰油酸二乙醇酰胺、椰子油二乙醇酰胺、烷基醇酰胺

 用 途:本品属于非离子表面活性剂,没有浊点。性状为淡黄色至琥珀色粘稠液体, 易溶于水、具有良好的发泡、稳泡、渗透去污、抗硬水等功能。属非离子表面活性剂, 在阴离子表面活性剂呈酸性时与之配伍增稠效果特别明显, 能与多种表面活性剂配伍。能加强清洁效果、可用作添加剂、泡沫安定剂、助泡剂、主要用于香波及液体洗涤剂的制造。在水中形成一种不透明的雾状溶液,在一定的搅拌下能完全透明,在一定浓度下可完全溶解于不同种类的表面活性剂中,在低碳和高碳中也可完全溶解。

 6501(棕仁油)

 化学名:棕仁油二乙醇酰胺

 性能:为琥珀色粘稠液体。具有润湿、净洗、抗静电等性能、是良好的泡沫稳定剂。也有柔软性能。与其它表面活性剂配合使用具有良好的增效、分散污垢粒子的作用。毒性与肥皂相当。对皮肤刺激性小。

质量指标

项目1:11:1.51:2
外观淡黄色粘稠液体淡黄色粘稠液体淡黄色粘稠液体
含量≥95≥95≥95
PH值9.5~119.5~119.5~11
胺值≤30≤100≤140 

产品用途

6501是一种非离子表面活性剂,可溶于水,具有良好的增稠、稳泡、润湿、乳化、净洗作用。可广泛用于洗发香波、沐浴露、洗手液、洗洁精等产品的配制。

可用作纺织物的清洗剂,还可用于化纤纺丝油剂的生产。可用于金属洗涤剂、涂料剥离剂,也可用于油田开采助剂等产品。

1:1型主要用于洗手液、洗发香波、化妆品等。

1:1.5型主要于用餐具洗涤、洗手液、香波、浴液和液体洗涤剂等。

1:2型主要用于纺织印染助剂、金属加工、三次采油等。

推荐用量2-6%

叶互生化工二维码

原文地址:https://blog.yehusheng.com/news/180.html