白猫K12针状 凯星K12针形 Sodium dodecyl sulfate

十二烷基硫酸钠,是一种有机化合物,化学式为C12H25SO4Na,为白色或淡黄色粉末,易溶于水,对碱和硬水不敏感。具有去污、乳化和优异的发泡力,是一种对人体微毒的阴离子表面活性剂,其生物降解度>90%。
十二烷基硫酸钠,白色或淡黄色粉状,溶于水,对碱和硬水不敏感。具有去污、乳化和优异的发泡力。是一种对人体微毒的阴离子表面活性剂。其生物降解度>90%。用途:用作乳化剂、灭火剂、发泡剂及纺织助剂。也用作牙膏和膏状、粉状、洗发香波的发泡剂。
品牌 上海凯星(原白猫)
中文名 十二烷基硫酸钠
英文名 Sodium dodecyl sulfate(SDS)
别 称 椰油醇(或月桂醇)硫酸钠、K12、发泡剂等
分子量 288.38
包装 20KG/袋
CAS登录号 151-21-3
EINECS登录号 205-788-1
熔 点 204-207℃
水溶性 易溶于热水,溶于水,溶于热乙醇,微溶于醇,不溶于氯仿、醚
密 度 1.09g/cm3
外 观 白色或淡黄色粉状
闪 点 >100°C
应 用 用作乳化剂、去垢剂、灭火剂、发泡剂及纺织助剂。

k12 或k-12十二烷基硫酸钠
又称AS,简称SDS,属阴离子表面活性剂,别名:椰油醇(或月桂醇)硫酸钠、K12、发泡剂等k12 或k-12十二烷基硫酸钠。
性能:白色或淡黄色粉状,溶于水,对碱和硬水不敏感。具有去污、乳化和优异的发泡力。是一种无毒的阴离子表面活性剂。其生物降解度>90%。用途:用作乳化剂、灭火剂、发泡剂及纺织助剂。也用作牙膏和膏状、粉状、洗发香波 工业上常用于洗涤剂和纺织工业。广泛用于牙膏、香波、洗发膏、洗发香波、洗衣粉、液洗、化妆品和塑料脱模,润滑以及制药、造纸、建材、化工等行业。
用作丙烯酸酯乳液聚合的阴离子表面活性剂。贮存于阴凉、通风、干燥的库房内,防火、防水、防潮。
规格
指标粉(针、粒)状液状精品级特级优级一级外观白色或微黄色粉(针、粒)状,不结团浅黄透明液体活性物含量(%) ≥95 ≥92 ≥90 ≥86 ≥28 石油醚可溶物含量(%) ≤1.5 ≤1.5 ≤2 ≤3 ≤2.0 无机盐含量(NaCl+Na2SO4)(%)≤2.0≤2.5≤5.5 ≤7.5 ≤2.5 水分(%) ≤2.0 ≤3.0 ≤3.0 ≤3.0 - PH值(1%溶液) 7.5-9.5 7.5-9.5 7.5-9.5 7.5-9.5 7.5-9.5 白度(WG) - - ≥65 ≥65 - 色泽(Hazen) - - - - ≤50,生物降解快。
性能及优点
本产品用月桂醇经三氧化硫磺化后中和,喷粉制得,属阴离子表面活性剂。易溶于水,与阴离子、非离子复配伍性好,具有良好的乳化、发泡、渗透、去污和分散性能,泡沫丰富,生物降解快产品包装:20kg/包
产品用途
广泛用于牙膏、香波、洗发膏、洗发香波、洗衣粉、液洗、化妆品以及制药、造纸、建材、化工等行业。
十二烷基硫酸钠具有良好的乳化性 、 起泡性 、 水溶性 、 可生物降解、 耐碱 、 耐硬水, 并且在较宽 pH 值的水溶液中的稳定性和易于合成 、 价格低廉等特点 , 一直被广泛地应用于化妆品、 洗涤剂、 纺织 、 造纸、润滑以及制药、建材、化工、采油等工业 , 还可应用于正负离子表面活性剂复配体系的性质 、 胶团催化 、 分子有序组合体等基础研究方面 。
【用途一】用作洗涤剂和纺织助剂,也用作牙膏起泡剂、矿井灭火剂、乳液聚合乳化剂、羊毛净洗剂等
【用途二】用作阴离子型表面活化剂、乳化剂及发泡剂
【用途三】用作药物、化妆品、合成树脂的乳化剂。牙膏、灭火器的发泡剂。用作丝毛类精品织物的洗涤剂。金属选矿的浮选剂。

叶互生化工二维码

原文地址:https://blog.yehusheng.com/news/1630.html