内蒙古双欣聚乙烯醇2499 PVA100-60

聚乙烯醇PVA
为外观为白色或微黄色颗粒或粉末状,是一种用途相当广泛的水溶性环保型高分子聚合物,性能介于塑料和橡胶之间,具有较好的水溶性、粘接性、皮膜柔韧性、平滑性、耐油性、耐溶剂性、保护胶体性、气体阻绝性、耐磨以及热稳定性。
产品信息:
产品名称:聚乙烯醇
CAS号:9002-89-5
产品品牌:双欣
外观:白色或微黄色颗粒
产品级别:工业级
PVA是一种白色或微黄色颗粒(或粉状),是一种安定、无毒的水溶性高分子,水是PVA的良好的溶剂,在实用的观点来看,水也是有效的溶剂。PVA具有良好的造膜性,这形成的膜具有优异的接着力,耐溶剂性,耐摩擦性,伸张强度与氧气阴绝性,因为PVA同时拥有亲水基及疏水基两种官能基,因此PVA具有界面活性的性质,所以PVA可以做为高分子乳化,悬浮聚合反应时的保护胶体,以上这些特有的性质使PVA广泛的应用在各行各业。
PVA的主要性质是由分子的醇解度和聚合度而决定的,并具有如下性质:
1、水溶性:易溶于水,不溶于几乎所有的有机溶剂。
2、水溶液的粘度:PVA水溶液的粘度是随聚合度和温度以及溶液浓度变化而变化的。
3、成模性:PVA的水溶液易成膜,其皮膜有优异的抗拉强度和耐磨强度等物理性质。
4、吸湿性:PVA的皮膜有较低的吸湿性,而且吸湿性随温度的变化也比其他水溶性高分子小。
5、耐药性耐油性:PVA具有很强的耐弱酸和弱碱性,另外还有非常优异地的耐油脂性。
产品用途:主要应用于纤维加工原料、缩丁醛树脂原料、纺织浆料、纸用表面施胶、颜料载体、纸用粘结剂、建筑涂料粘结剂、建材粘结剂、薄膜、醋酸乙烯乳液聚合稳定剂、PVA橡胶等方面。
应用范围
粉体化学建材、粘合剂、纤维加工行业、聚合分散剂、化妆品、医药、陶瓷、造纸。
产品应用:
1、粘合胶及粘合剂:粘着力好;与粘土等并用时可使初期的粘着力增大,并使干燥的速度加快;耐油性好;薄膜强度好;品质不会因时间长而发生变化。可用于荧光体(彩色电视显像管)、文具胶水、纸品粘合、木器粘合、无机材料(铁酸盐、人造锆、矾土)粘合。
2、纤维用浆料:薄膜形成性能好,有柔软而强韧的抗张力和弹性等特点。还富有耐摩擦性、牵连性、平滑性、羽毛效果好的特点。并且与淀粉浆料相比,不必担心腐败变质,霉变的情况也很少发生。
3、造纸行业:可用于表面涂覆与上光,可显著改善耐酯性、抗溶剂及抗水性,并可产生更高的织物强度。还可在涂料系统中用作黏合剂,用作光学抛光剂的载体。
4、聚合剂:用作有效的分散剂或稳定剂。它们主要用作保护性的胶体,并且在浓度非常低的情况下可增强乳化作用。
5、聚乙烯醇在其他许多工业应用中都可发挥作用,譬如PVA海绵、塑料、包装材料、洗涤日化、化妆品、陶瓷、水溶性膜、可剥离涂层及非织品的临时粘合剂。这些产品还可用于各种建筑材料,如腻子和灰泥。

叶互生化工二维码

原文地址:https://blog.yehusheng.com/news/1616.html