月桂基两性咪唑啉 咪唑啉两性表面活性剂
月桂基两性咪唑啉 咪唑啉两性表面活性剂

产品信息

本品系月桂基咪唑啉甜菜碱两性表面活性剂,适合用作各类香波、浴剂婴儿洗剂及餐具洗涤剂的调理剂,用于洗涤制品中,能改善产品质量提高性能。
1.本品对眼睛、皮肤的刺激性小,故除可作一般香波外,可作为婴儿液体及洁身洗剂的优良基剂。
2.本品具有优异的起泡力和泡沫稳定性。
3.与阴离子、非离子表面活性剂相溶性好。
4. 对硬水稳定。
5.毒性低,LD50为5871mg/Kg
6.微生物易分解。
质量指标
外观:琥珀色粘稠液体或胶状物
总固体含量:40±2%
盐分:5.5-7.5
pH值(10%水溶液)8.3-9.3
净含量50公斤/塑桶。应密封贮存在室内,在运输和贮藏过程中,应小心轻放、防撞、防冻、以免损漏。
产品特点:具有无毒、对眼睛和皮肤安全、配合相容性好。有良好的润色、增稠、增泡、抗硬水强、生物降解性好,可与各种表面活性剂配伍。

产品用途

咪唑啉型两性表面活性剂是近几十年开发的一类性能优异的表面活性剂,其分子中同时含有阴、阳两种离子基,是改良型和平衡型的两性表面活性剂。其性质温和,有良好的去污、起泡和乳化性能,尤其以极低的毒性,对皮肤和眼睛的刺激性极小,发泡性很好,优异的乳化性能以及良好的生物降解性,在日用化工、纺织、印染等方面有着十分广阔的应用前景,广泛应用于婴儿用香波和低刺激性香波中,也用于化妆品和清洁剂生产中,还可以用作纤维的柔软剂和抗静电剂等方面。
在化妆品制造中,广泛配制高档专用护发香波。在纺织工业中,用作洗涤剂、纤维柔软剂、抗静电剂及其他工艺助剂。还用于泡沫灭火剂中的泡沫稳定剂。

叶互生化工二维码

原文地址:https://blog.yehusheng.com/news/106.html